Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси
2018
Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.
Пилипук Андрей , Колеснёв Иван , Труханенко Юлия Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси. Аграрная экономика. 2018;(3):60-68.
Цитирование
Список литературы