@article{Пилипук Андрей 2025-03-11, author = { Пилипук Андрей , Колеснёв Иван , Труханенко Юлия }, title = {Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси}, year = {2018}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/608}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/607}, journal = {Аграрная экономика}, }