RT - article SR - Electronic T1 - Тенденции развития пищевой промышленности Беларуси JF - Аграрная экономика SP - 2025-03-11 A1 - Пилипук Андрей , A1 - Колеснёв Иван , A1 - Труханенко Юлия , YR - 2018 UL - https://www.academjournals.by/publication/608 AB - Проанализированы основные тенденции в сферах производства и реализации отечественными перерабатывающими предприятиями продуктов питания, напитков и табака. В процессе исследования использованы методы монографический, абстрактно-логический, сравнительного анализа, логических и экспертных оценок. Основными факторами динамичного роста показателей эффективности пищевой промышленности являются интенсивное обновление основных средств, ведущее к повышению производительности и увеличению загрузки производственных мощностей, а также устойчивый спрос на белорусское продовольствие на зарубежных рынках, определяющий значительную зависимость доходов и объемов производства отраслевых структур от конъюнктуры мировых цен.