Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик

Клишанец Е. Т., Троцкая Т. П., Потеха А. В.
2016

В статье приводятся результаты исследования свойств и состава хитин-глюканового комплекса, выделенного по разработанной авторами технологии из побочного продукта производства лимонной кислоты Aspergillus niger L-4. Наличие темного пигмента меланина обуславливает темную окраску полученного хитин-глюканового комплекса. Цвет является одной из важнейших характеристик пищевых продуктов, которая в значительной мере влияет на потребительские предпочтения. Для формирования эстетических характеристик хитин-глюканового комплекса поставлен многофакторный эксперимент по определению параметров отбеливания хитин-глюканового комплекса и варьирования его цветовой окраской.

Клишанец Е. Т., Троцкая Т. П., Потеха А. В. Модификация цветовой окраски хитин-глюканового комплекса при формировании его эстетических характеристик. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2016;(4):84-89.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник