Идентификация географического происхождения сыров

Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А.
2017

В последние годы во всем мире уделяется большое внимание вопросам идентификации географического происхождения пищевых продуктов, устанавливаются идентификационные признаки, совершенствуется методы испытаний. С целью определения географического происхождения сыров в качестве критериев используют физико-химические, биохимические, микробиологические показатели, сенсорные характеристики, в том числе и цвет продукта. Наиболее распространенным методом для определения географического происхождения сыров является метод анализа стабильных изотопов, который позволяет достоверно определить место происхождения продукции, источник сырья и режим содержания животных.

Давыдова Е. А., Заболоцкая Т. А. Идентификация географического происхождения сыров. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2017;(1):54-57.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник