RT - article SR - Electronic T1 - Идентификация географического происхождения сыров JF - Пищевая промышленность: наука и технологии SP - 2017-03-30 A1 - Давыдова Е. А., A1 - Заболоцкая Т. А., YR - 2017 UL - https://www.academjournals.by/publication/5037 AB - В последние годы во всем мире уделяется большое внимание вопросам идентификации географического происхождения пищевых продуктов, устанавливаются идентификационные признаки, совершенствуется методы испытаний. С целью определения географического происхождения сыров в качестве критериев используют физико-химические, биохимические, микробиологические показатели, сенсорные характеристики, в том числе и цвет продукта. Наиболее распространенным методом для определения географического происхождения сыров является метод анализа стабильных изотопов, который позволяет достоверно определить место происхождения продукции, источник сырья и режим содержания животных.