PT - JOURNAL ARTICLE AU - Давыдова Е. А., AU - Заболоцкая Т. А., TI - Идентификация географического происхождения сыров DP - 2017-03-30 TA - Пищевая промышленность: наука и технологии SO - https://www.academjournals.by/publication/5037 AB - В последние годы во всем мире уделяется большое внимание вопросам идентификации географического происхождения пищевых продуктов, устанавливаются идентификационные признаки, совершенствуется методы испытаний. С целью определения географического происхождения сыров в качестве критериев используют физико-химические, биохимические, микробиологические показатели, сенсорные характеристики, в том числе и цвет продукта. Наиболее распространенным методом для определения географического происхождения сыров является метод анализа стабильных изотопов, который позволяет достоверно определить место происхождения продукции, источник сырья и режим содержания животных.