Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции

Рыжакова А. В., Головизнина М. С.
2019

Для совершенствования качества продуктов питания и расширения их уже существующего ассортимента в состав кондитерских изделий вводятся альтернативные виды сырья, которые содержат в своём составе сбалансированный комплекс белков,жиров, витаминов и минеральных веществ. Посредством этого, производимые из такого альтернативного сырья товары характеризуются более высокими питательными или вкусовыми свойствами, а также могут употребляться в пищу людьми, ограниченных различными диетами по состоянию здоровья.В статье обоснована актуальность производства безглютеновой кондитерской продукции в России. Представлен ассортимент выпускаемых пищевых продуктов с добавлением амаранта за рубежом. Статья освещает проведение сравнительного анализа амаранта, чиа и киноа с целью выбрать из них один наиболее рациональный продукт для дальнейшего его использования в производстве безглютеновой кондитерской продукции. Предложено использование семян амаранта и амарантовой муки в составе пралиновых неглазированных конфет вместо традиционного зернового сырья, содержащего глютен.

Рыжакова А. В., Головизнина М. С. Использование альтернативных видов сырья при создании безглютеновой кондитерской продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2019;12(3):42-48.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник