Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея

Гнедов А. А.
2020

Представлены результаты биохимических исследований мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)). Установлено содержание широкого спектра биологически активных веществ, включающих в себя макро- и микроэлементы, жирные кислоты, аминокислоты и витамины.Определена пищевая ценность мяса тайменя в соответствии с общепринятыми ее составляющими: энергетическая ценность, биологическая ценность, биологическая эффективность, физиологическая ценность.

Гнедов А. А. Анализ показателей качества мяса тайменя (Hucho taimen (Pallas)) низовий бассейна Енисея. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2020;13(2):78-85.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник