Экспертиза молочного шоколада без добавлений

Петухов М. М., Брайкова А. М., Стаскевич А. Д.
2021

Предприятия кондитерской отрасли Республики Беларусь предлагают разнообразный ассортимент шоколада и изделий на его основе. Также на потребительском рынке нашей страны широко представлена кондитерская продукция из других государств. В результате складывается ситуация, когда некоторые продавцы могут поставлять на рынок шоколад, который не в полной мере отвечает установленным требованиям и запросам потребителей. Поэтому вопросы исследования качества шоколада призваны не допустить реализацию продукции низкого качества и защитить отечественного потребителя. В работе представлены результаты экспертизы десяти образцов молочного шоколада без добавлений, реализуемых в розничной торговой сети г. Минска, по комплексу показателей: маркировка, органолептические (вкус и запах, внешний вид, форма, консистенция, структура), физико-химические (массовая доля влаги и массовая доля золы), безопасности (тяжелые металлы — свинец, кадмий, цинк, медь — методом инверсионной вольтамперометрии).

Петухов М. М., Брайкова А. М., Стаскевич А. Д. Экспертиза молочного шоколада без добавлений. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):84-90. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-84-90
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник