Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки

Оганезов И. А., Ловкиc Л. К.
2024

Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в разрезе его основных производителей и каналов реализации. Обоснована необходимость дальнейшего развития технологий углубленной переработки маслосемян и селекционной работы по рапсу с учетом требований потенциальных потребителей с целью улучшения жирно-кислотного состава рапсового масла, повышения содержания белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового масла на основных рынках, повышению рентабельности производственно-хозяйственной деятельности основных хозяйств-производителей и предприятий-переработчиков рапса в Республике Беларусь. 

Оганезов И. А., Ловкиc Л. К. Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(2):13-22.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник