%0 article %A Оганезов И. А., %A Ловкиc Л. К., %T Современное состояние, тенденции и перспективы развития рынка рапсового масла и основных продуктов его переработки %D 2024 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X Проанализированы основные тенденции и особенности развития отечественного рынка рапсового масла в разрезе его основных производителей и каналов реализации. Обоснована необходимость дальнейшего развития технологий углубленной переработки маслосемян и селекционной работы по рапсу с учетом требований потенциальных потребителей с целью улучшения жирно-кислотного состава рапсового масла, повышения содержания белка и улучшения его кормовой ценности. Это может способствовать увеличению объемов продаж рапсового масла на основных рынках, повышению рентабельности производственно-хозяйственной деятельности основных хозяйств-производителей и предприятий-переработчиков рапса в Республике Беларусь.  %U https://www.academjournals.by/publication/4675