1. Основные тренды молочного рынка Беларуси // ibMedia. – URL: https://ibmedia.by/news/osnovnyetrendymolochnogorynka (дата обращения: 30.04.2025).
2. Технологические рекомендации по организации производства молока на новых и реконструированных молочнотоварных фермах / Н. А. Попков, В. Н. Тимошенко, А. Ф. Трофимов [и др.]; Нац. акад. наук Беларуси, Науч.практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по животноводству. – Жодино, 2018. – 138 с.
3. Технологические расчеты молочной отрасли: учеб. пособие / В. Н. Храмова, О. П. Серова, Е. А. Селезнева, А. А. Короткова. – Волгоград: ИУНЛ ВолгГТУ, 2011. – 48 с.
4. Ландырь, А. Молочный рынок в Беларуси, в России и в мире: тренды 2024 года / А. Ландырь // ibMedia. – URL: https://ibmedia.by/business/issledovaniye/molochnyjrynokvbelarusivrossiiivmiretrendy2024goda (дата обращения: 30.04.2025).
5. Турлий, С. И. Современные тенденции развития мирового рынка молока и молочной продукции / С. И. Турлий // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия «Экономика». – 2020. – № 2. – С. 62–70.
6. Гусаков, Г. Институциональное обоснование инновационной привлекательности предприятий молочной промышленности / Г. Гусаков, Е. Шегидевич, В. Жудро // Аграрная эконо мика. – 2023. – № 11. – С. 49–56. https://doi.org/10.29235/181898062023114956.
7. Эконометрическое исследование инновационноактивной деятельности молочных компаний / Г. В. Гусаков, В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сб. науч. тр. / Инт мясомолоч. промсти; редкол.: Г. В. Гусаков (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2023. – Вып. 17. – С. 9–24.
8. Гусаков, Г. Цифровизация национальной экономики как драйвер виртуализации коммуникаций стейкхолдеров рынка молочной продукции / Г. Гусаков, Е. Шегидевич, В. Жудро // Аграрная экономика. – 2024. – № 6. – С. 49–60. https://doi.org/10.29235/18189806202464960.
9. Жудро, М. К. Экономика предприятия / М. К. Жудро, Н. В. Жудро, В. М. Жудро. – Минск: Бестпринт, 2021. – 427 с.
10. Разработка актуализированных коэффициентов пересчета молочной продукции в основной вид сельскохозяйственной продукции: отчет о НИР (заключ.) / Вологод. гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина; рук. Г. Н. Забегалова; исполн.: А. Л. Новокшанова, В. И. Баронов. – ВологдаМолочное, 2020. – https://apknet.ru/koefficientovpereschetamolochnojprodukcii. – № НИОКТР: ААААА201200212900559.
11. Жудро, В. М. Методологические аспекты конструирования экотроники в мясомолочном бизнесе / В. М. Жудро, Т. П. Шакель, Л. Т. Ёнчик // Цифровизация процессов управления: стартовые условия и приоритеты: сб. материалов междунар. науч.практ. конф., Курск, 21–22 апр. 2022 г. / Кур. гос. унт; отв. ред. С. А. Гальченко [и др.] – Курск, 2022. – С. 85–91.
12. Технология молока и молочных продуктов / О. К. Гогаев, З. А. Караева, Т. А. Кадиева, Д. Г. Моргоева. – СПб.: Лань, 2024. – 208 с.