КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Барановский М. В., Курак А. С., Кажеко О. А., Навицкая Р. Я., Костоломов Ю. В.
2009

Установлено, что основными причинами снижения качества заготовляемого молока в базовых сельскохозяйственных предприятиях, находящихся в зоне ОАО «Беллакт» Волковысского района, Гродненской области, явилось несоответствие требованиям сорта «Экстра» и «Высший» по показателям бактериальной обсеменённости и содержанию соматических клеток. Наибольшей биологической полноценностью отличалось молоко, производимое в РСУП «Племзавод «Россь». По показателям безопасности молоко, производимое в базовых хозяйствах, являлось сырьём, безопасным для потребителя, так как не содержало токсичных элементов, ингибирующих веществ, а также микотоксинов и пестицидов. Количество радионуклидов не превышало концентраций, определённых ГН 10-117-99 РДУ-99 в сельскохозяйственном сырье и кормах.

Барановский М. В., Курак А. С., Кажеко О. А., Навицкая Р. Я., Костоломов Ю. В. КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ. Зоотехническая наука Беларуси. 2009;44(1):182-188.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник