%0 article %A Барановский М. В., %A Курак А. С., %A Кажеко О. А., %A Навицкая Р. Я., %A Костоломов Ю. В., %T КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ %D 2009 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Установлено, что основными причинами снижения качества заготовляемого молока в базовых сельскохозяйственных предприятиях, находящихся в зоне ОАО «Беллакт» Волковысского района, Гродненской области, явилось несоответствие требованиям сорта «Экстра» и «Высший» по показателям бактериальной обсеменённости и содержанию соматических клеток. Наибольшей биологической полноценностью отличалось молоко, производимое в РСУП «Племзавод «Россь». По показателям безопасности молоко, производимое в базовых хозяйствах, являлось сырьём, безопасным для потребителя, так как не содержало токсичных элементов, ингибирующих веществ, а также микотоксинов и пестицидов. Количество радионуклидов не превышало концентраций, определённых ГН 10-117-99 РДУ-99 в сельскохозяйственном сырье и кормах. %U https://www.academjournals.by/publication/17610