СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ
2011
А молочно-товарном комплексе РСУП «Гнезно» Волковысского района Гродненской области, расположенном в зоне предприятия ОАО «БЕЛЛАКТ» и являющимся одним из поставщиков сырья для производства продуктов детского питания, проведены исследования по изучению химического состава и технологических свойств молока коров подконтрольного стада в зависимости от состояния здоровья, возраста и стадии лактации. Результаты исследований послужили разработке научно-обоснованных принципов к формированию дойных стад коров, ориентированных на получение молока, пригодного для изготовления продуктов детского питания.Ключевые слова: коровы, молоко, детское питание, лактация, возраст, жир, белок,лактоза.
Барановский М. В., Кажеко О. А., Курак А. С., Шляхтицев Д. В. СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ. Зоотехническая наука Беларуси. 2011;46(2):203-211.
Цитирование
Список литературы