RT - article SR - Electronic T1 - СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Барановский М. В., A1 - Кажеко О. А., A1 - Курак А. С., A1 - Шляхтицев Д. В., YR - 2011 UL - https://www.academjournals.by/publication/17481 AB - А молочно-товарном комплексе РСУП «Гнезно» Волковысского района Гродненской области, расположенном в зоне предприятия ОАО «БЕЛЛАКТ» и являющимся одним из поставщиков сырья для производства продуктов детского питания, проведены исследования по изучению химического состава и технологических свойств молока коров подконтрольного стада в зависимости от состояния здоровья, возраста и стадии лактации. Результаты исследований послужили разработке научно-обоснованных принципов к формированию дойных стад коров, ориентированных на получение молока, пригодного для изготовления продуктов детского питания.Ключевые слова: коровы, молоко, детское питание, лактация, возраст, жир, белок,лактоза.