PT - JOURNAL ARTICLE AU - Барановский М. В., AU - Кажеко О. А., AU - Курак А. С., AU - Шляхтицев Д. В., TI - СОСТАВ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА МОЛОКА КОРОВ СЫРЬЕВОЙ ЗОНЫ ОАО «БЕЛЛАКТ»В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВОЗРАСТНЫХ ОСОБЕННОСТЕЙ И СТАДИИ ЛАКТАЦИИ DP - 2025-03-12 TA - Зоотехническая наука Беларуси SO - https://www.academjournals.by/publication/17481 AB - А молочно-товарном комплексе РСУП «Гнезно» Волковысского района Гродненской области, расположенном в зоне предприятия ОАО «БЕЛЛАКТ» и являющимся одним из поставщиков сырья для производства продуктов детского питания, проведены исследования по изучению химического состава и технологических свойств молока коров подконтрольного стада в зависимости от состояния здоровья, возраста и стадии лактации. Результаты исследований послужили разработке научно-обоснованных принципов к формированию дойных стад коров, ориентированных на получение молока, пригодного для изготовления продуктов детского питания.Ключевые слова: коровы, молоко, детское питание, лактация, возраст, жир, белок,лактоза.