@article{Барановский М. В.2025-03-12, author = { Барановский М. В., Курак А. С., Кажеко О. А., Навицкая Р. Я., Костоломов Ю. В.}, title = {КАЧЕСТВА МОЛОКА В ЗОНЕ ОАО «БЕЛЛАКТ» ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ}, year = {2009}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлено, что основными причинами снижения качества заготовляемого молока в базовых сельскохозяйственных предприятиях, находящихся в зоне ОАО «Беллакт» Волковысского района, Гродненской области, явилось несоответствие требованиям сорта «Экстра» и «Высший» по показателям бактериальной обсеменённости и содержанию соматических клеток. Наибольшей биологической полноценностью отличалось молоко, производимое в РСУП «Племзавод «Россь». По показателям безопасности молоко, производимое в базовых хозяйствах, являлось сырьём, безопасным для потребителя, так как не содержало токсичных элементов, ингибирующих веществ, а также микотоксинов и пестицидов. Количество радионуклидов не превышало концентраций, определённых ГН 10-117-99 РДУ-99 в сельскохозяйственном сырье и кормах.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17610}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17563}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }