ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ

Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В.
2016

В научно-хозяйственных опытах на молодняке свиней крупной белой породы, произведённых методом групп-аналогов, установлено, что скармливание животным ферментных препаратов мацеробациллина, МЭК-1, МЭК-3 и миновита способствует увеличению средней толщины подкожного шпика, а при потреблении мацеразы и МЭК-1 - утоньшение. Имеет место увеличение массы трёхрёберного отруба туш, особенно при мацеразе «Р», мацеразе «Н» и МЭК-5. Увеличение количества мяса в сравнении с контрольной группой было при потреблении мацеразы, МЭК-1, МЭК-3 и МЭК-5. Увеличение выхода сала в трёхрёберном отрубе наблюдается при скармливании мацеробациллина и мацеразы, мяса - при МЭК-5, тогда как при МЭК-1 - МЭК-3 выход мяса и сала был в ровном соотношении.

Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В. ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(1):266-273.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник