@article{Гуцол А. В.2025-03-12, author = { Гуцол А. В., Голубенко Т. Л., Гуцол Н. В., Овсиенко С. М., Марчак Т. В.}, title = {ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ}, year = {2016}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В научно-хозяйственных опытах на молодняке свиней крупной белой породы, произведённых методом групп-аналогов, установлено, что скармливание животным ферментных препаратов мацеробациллина, МЭК-1, МЭК-3 и миновита способствует увеличению средней толщины подкожного шпика, а при потреблении мацеразы и МЭК-1 - утоньшение. Имеет место увеличение массы трёхрёберного отруба туш, особенно при мацеразе «Р», мацеразе «Н» и МЭК-5. Увеличение количества мяса в сравнении с контрольной группой было при потреблении мацеразы, МЭК-1, МЭК-3 и МЭК-5. Увеличение выхода сала в трёхрёберном отрубе наблюдается при скармливании мацеробациллина и мацеразы, мяса - при МЭК-5, тогда как при МЭК-1 - МЭК-3 выход мяса и сала был в ровном соотношении.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17042}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/16996}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }