%0 article %A Гуцол А. В., %A Голубенко Т. Л., %A Гуцол Н. В., %A Овсиенко С. М., %A Марчак Т. В., %T ОСОБЕННОСТИ ЖИРООТЛОЖЕНИЯ У СВИНЕЙ ПРИ СКАРМЛИВАНИИ ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ %D 2016 %J Зоотехническая наука Беларуси %X В научно-хозяйственных опытах на молодняке свиней крупной белой породы, произведённых методом групп-аналогов, установлено, что скармливание животным ферментных препаратов мацеробациллина, МЭК-1, МЭК-3 и миновита способствует увеличению средней толщины подкожного шпика, а при потреблении мацеразы и МЭК-1 - утоньшение. Имеет место увеличение массы трёхрёберного отруба туш, особенно при мацеразе «Р», мацеразе «Н» и МЭК-5. Увеличение количества мяса в сравнении с контрольной группой было при потреблении мацеразы, МЭК-1, МЭК-3 и МЭК-5. Увеличение выхода сала в трёхрёберном отрубе наблюдается при скармливании мацеробациллина и мацеразы, мяса - при МЭК-5, тогда как при МЭК-1 - МЭК-3 выход мяса и сала был в ровном соотношении. %U https://www.academjournals.by/publication/17042