Влияние абиотических факторов на формирование устойчивости у пойкилотермных животных
2021
Установлены зависимости и закономерности влияния абиотических факторов на формирование устойчивости пойкилотермных животных на модельном виде Cyprinus carpio. Резкое снижение температуры водной среды приводит к увеличению уровня кортизола в сыворотке крови рыб. Снижение количества растворенного кислорода в водной среде приводит к повышению уровня кортизола. На фоне увеличения времени нахождения в безводной среде у Cyprinus carpio в сыворотке крови уровень белка снижается, а уровень кортизола повышается.
Полоз С. В., Дегтярик С. М. Влияние абиотических факторов на формирование устойчивости у пойкилотермных животных. Экология и животный мир. 2021;(2):7-12. https://doi.org/10.47612/2224-1647-2021-2-7-12
Цитирование
Список литературы