@article{Полоз С. В.2022-02-05, author = { Полоз С. В., Дегтярик С. М.}, title = {Влияние абиотических факторов на формирование устойчивости у пойкилотермных животных}, year = {2021}, doi = {10.47612/2224-1647-2021-2-7-12}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Установлены зависимости и закономерности влияния абиотических факторов на формирование устойчивости пойкилотермных животных на модельном виде Cyprinus carpio. Резкое снижение температуры водной среды приводит к увеличению уровня кортизола в сыворотке крови рыб. Снижение количества растворенного кислорода в водной среде приводит к повышению уровня кортизола. На фоне увеличения времени нахождения в безводной среде у Cyprinus carpio в сыворотке крови уровень белка снижается, а уровень кортизола повышается.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1189}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1188}, journal = {Экология и животный мир}, }