НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТНОЙ МЯКОТИ И СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ГИБРИДНЫХ КОМБИНАЦИЯХ КАРТОФЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫХ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ
2020
В статье приведены результаты исследований по изучению закономерностей наследования цветной мякоти и содержания антиоксидантов у гибридного потомства картофеля, полученного от скрещивания родительских форм с различным уровнем данных признаков. Предложены эффективные способы подбора исходного материала при селекции на повышение интенсивности цвета мякоти и содержания антиоксидантов. На основании изучения общей и специфической комбинационной способности выделены лучшие родительские формы и гибридные комбинации для создания сортов с высокой общей антиоксидантной способностью и насыщенной цветной мякотью.
Пискун Г. И., Козлова Л. Н., Корзан А. А. НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТНОЙ МЯКОТИ И СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ГИБРИДНЫХ КОМБИНАЦИЯХ КАРТОФЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫХ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ. Картофелеводство. 2020;28(1):18-23. https://doi.org/10.47612/0134-9740-2020-28-18-23
Цитирование
Список литературы