%0 article %A Пискун Г. И., %A Козлова Л. Н., %A Корзан А. А., %T НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТНОЙ МЯКОТИ И СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ГИБРИДНЫХ КОМБИНАЦИЯХ КАРТОФЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫХ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ %D 2020 %R 10.47612/0134-9740-2020-28-18-23 %J Картофелеводство %X В статье приведены результаты исследований по изучению закономерностей наследования цветной мякоти и содержания антиоксидантов у гибридного потомства картофеля, полученного от скрещивания родительских форм с различным уровнем данных признаков. Предложены эффективные способы подбора исходного материала при селекции на повышение интенсивности цвета мякоти и содержания антиоксидантов. На основании изучения общей и специфической комбинационной способности выделены лучшие родительские формы и гибридные комбинации для создания сортов с высокой общей антиоксидантной способностью и насыщенной цветной мякотью. %U https://www.academjournals.by/publication/9465