@article{Пискун Г. И.2022-04-14, author = { Пискун Г. И., Козлова Л. Н., Корзан А. А.}, title = {НАСЛЕДОВАНИЕ ЦВЕТНОЙ МЯКОТИ И СОДЕРЖАНИЯ АНТИОКСИДАНТОВ В ГИБРИДНЫХ КОМБИНАЦИЯХ КАРТОФЕЛЯ, ПОЛУЧЕННЫХ С УЧАСТИЕМ РОДИТЕЛЬСКИХ ФОРМ С РАЗЛИЧНЫМ УРОВНЕМ ЭТИХ ПРИЗНАКОВ}, year = {2020}, doi = {10.47612/0134-9740-2020-28-18-23}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В статье приведены результаты исследований по изучению закономерностей наследования цветной мякоти и содержания антиоксидантов у гибридного потомства картофеля, полученного от скрещивания родительских форм с различным уровнем данных признаков. Предложены эффективные способы подбора исходного материала при селекции на повышение интенсивности цвета мякоти и содержания антиоксидантов. На основании изучения общей и специфической комбинационной способности выделены лучшие родительские формы и гибридные комбинации для создания сортов с высокой общей антиоксидантной способностью и насыщенной цветной мякотью.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/9465}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/9433}, journal = {Картофелеводство}, }