Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов

Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.
2014

Исследовано проявление технологической наследственности при производстве пищевых продуктов. Установлено, что технологическая наследственность наблюдается при производстве пищевого продукта с использованием красителей, отбеливателей, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. При подборе и внесении данных ингредиентов необходимо учитывать состав продукта, способ и стадию внесения ингредиентов, интенсивность и время перемешивания, температуру, значение рН и титруемой кислотности, устойчивость ингредиентов, присутствие электролитов, минеральных веществ и гидратируемых веществ, возможность образования комплексов с другими имеющимися в системе веществами и соединениями, процессы распада, вызываемые ферментами или микроорганизмами, условия хранения и сроки годности готового продукта.

Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В. Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов. Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья. 2014;1(9):16-26.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник