@article{Дымар О. В.2021-05-06, author = { Дымар О. В., Савельева Т. А., Ефимова Е. В.}, title = {Технологическая наследственность при производстве пищевых продуктов}, year = {2014}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Исследовано проявление технологической наследственности при производстве пищевых продуктов. Установлено, что технологическая наследственность наблюдается при производстве пищевого продукта с использованием красителей, отбеливателей, ароматизаторов, консервантов, подсластителей, стабилизаторов, загустителей, эмульгаторов. При подборе и внесении данных ингредиентов необходимо учитывать состав продукта, способ и стадию внесения ингредиентов, интенсивность и время перемешивания, температуру, значение рН и титруемой кислотности, устойчивость ингредиентов, присутствие электролитов, минеральных веществ и гидратируемых веществ, возможность образования комплексов с другими имеющимися в системе веществами и соединениями, процессы распада, вызываемые ферментами или микроорганизмами, условия хранения и сроки годности готового продукта.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/7037}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/7009}, journal = {Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья}, }