ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА
2013
В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания, заявленных производителями как не содержащие глютен, так как люди, больные целиакией нуждаются в специальном безглютеновом питании. Была проведена работа по скринингу отечественного рынка продуктов с маркировкой «не содержит глютен», а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью тест-системы «Ридаскрин®Глиадин», производства Германии В статье приводятся результаты исследования некоторых продуктов, замаркированных производителем, как не содержащих глютен, а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью иммуно-ферментного анализа.
Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Верещак С. Н. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):44-48.
Цитирование
Список литературы