@article{Почицкая И. М.2013-12-30, author = { Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Козельцева Е. И., Верещак С. Н.}, title = {ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА}, year = {2013}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания, заявленных производителями как не содержащие глютен, так как люди, больные целиакией нуждаются в специальном безглютеновом питании. Была проведена работа по скринингу отечественного рынка продуктов с маркировкой «не содержит глютен», а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью тест-системы «Ридаскрин®Глиадин», производства Германии В статье приводятся результаты исследования некоторых продуктов, замаркированных производителем, как не содержащих глютен, а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью иммуно-ферментного анализа. }, URL = {https://www.academjournals.by/publication/5279}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/5258}, journal = {Пищевая промышленность: наука и технологии}, }