%0 article %A Почицкая И. М., %A Лобазова И. Е., %A Козельцева Е. И., %A Верещак С. Н., %T ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ ГЛИАДИНА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ МЕТОДОМ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО АНАЛИЗА %D 2013 %J Пищевая промышленность: наука и технологии %X В настоящее время в Республике Беларусь необходим систематический контроль продуктов питания, заявленных производителями как не содержащие глютен, так как люди, больные целиакией нуждаются в специальном безглютеновом питании. Была проведена работа по скринингу отечественного рынка продуктов с маркировкой «не содержит глютен», а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью тест-системы «Ридаскрин®Глиадин», производства Германии В статье приводятся результаты исследования некоторых продуктов, замаркированных производителем, как не содержащих глютен, а также продуктов питания с естественным отсутствием глютена с помощью иммуно-ферментного анализа. %U https://www.academjournals.by/publication/5279