1. Лурье, И. С. Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве: Справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович. — М.: КолосС, 2003. — 416 с.
2. Максимов, А. С. Реология пищевых продуктов. Лабораторный практикум / А.С. Максимов, В.Я. Черных. — СПб. : ГИОРД, 2006. — 176 с.
3. Дэвени, Т. Аминокислоты, пептиды и белки / Т. Дэвени, Я. Гергей. — М.: Мир, 1976. — 364 с.
4. Томашевич С. Е. Технология производства зефира, обогащенного растворимыми пищевыми волокнами : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.01 / С.Е. Томашевич ; Могилев. гос. ун-т продовольствия. — Могилев, 2013. — 28 с.
5. Кондратова, И. И. Оптимизация технологических режимов изготовления сбивных кондитерских масс / И.И. Кондратова, С.Е. Томашевич // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2010. — № 1(7). — С. 38–45.
6. Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации: ГОСТ 30623-2018. — Введ. 01.01.20. — Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2019. — 16 с.
7. Пищевая продукция в части ее маркировки. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 022/2011. — Введ. 01.07.13. — Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. — 18 с.
8. Пищевая химия / А.П. Нечаев и [др.]; под общ. ред. А.П. Нечаева. — Санкт-Петербург: ГИОРД, 2001. — 592 с.
9. Химический состав пищевых продуктов : в 2 кн. / под ред. И. М. Скурихина, М. Н. Волгарева. — 2-е изд. — М. : Агропромиздат, 1987. — Кн. 2 : Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов, органических кислот и углеводов. — 360 с.
10. О безопасности пищевой продукции. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 021/2011. — Введ. 01.07.13. — Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. — 196 с.
11. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. Технический регламент Таможенного союза: ТР ТС 029/2012. — Введ. 01.07.13. — Минск: Госстандарт: Белорус. гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2012. — 308 с.
12. Матвеева, И. В. Пищевые добавки и хлебопекарные улучшители в производстве мучных изделий: учеб. пособие / И.В. Матвеева, И.Г. Белявская. — М.: Синергия, 2001. — 114 с.
13. Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия / Д. Мэнли; под науч. ред. И.В. Матвеевой. — СПб.: Профессия, 2008. — 558 с.
14. Гершончик К. Н. Технология производства растворимого печенья для питания детей раннего возраста : автореф. дис. … канд. техн. наук : 05.18.01 / К.Н. Гершончик ; Могилев. гос. ун-т продовольствия. — Могилев, 2013. — 28 с.
15. Кондратова, И. И. Исследование влияния протеолитического фермента и вида пшеничной муки на процесс протеолиза кондитерского теста при изготовлении растворимого печенья для детского питания / И.И. Кондратова, К.Н. Гершончик, В.П. Курченко, Н.В. Гавриленко // Вес. Нац. акад. навук Бе-ларусi. Сер. аграр. навук. — 2012. — № 2. — С. 111–118.
16. Ловкис, З. В. Влияние сахара и жира на процесс протеолиза белков в кондитерском тесте для растворимого печенья / З.В. Ловкис, И.И. Кондратова, К.Н. Гершончик, Н.В. Гавриленко, В.П. Курченко // Вес. Нац. акад. навук Беларусi. Сер. аграр. навук. — 2013. — № 2. — С. 117–122.
17. Руководство по детскому питанию / О.В. Георгиева и [др.]; под ред. В.А. Тутельяна, И.Я. Коня. — М.: Медицинское информационное агентство, 2004. — 662 с.
18. Alexander, D.D. Partially hydrolyzed 100 % whey protein infant formula and reduced risk of atopic dermatitis: a meta-analysis / D.D. Alexander, M.D. Cabana // J Pediatr Gastroenterol Nutr. — 2010. — № 4 (50). — Р. 422–430.
19. Greer, F.R. Effects of early nutritional interventions on the development of atopic disease in infants and children: the role of material dietary restriction, breastfeeding, timing of complementary food, and hydrolyzed formulas / F.R. Greer, S.H. Sicherer, A.W. Burks // Pediatrics. — 2008. — Vol. 121, № 1. — Р. 183–191.