Сенсорная характеристика соков из плодов яблони разного срока съема

Максименко М. Г., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А., Караник О. С.
2025

Приведены сенсорные (органолептические) показатели соков прямого отжима 7 сортов яблони различных сроков потребления: осеннего – Слава победителям, осенне-зимнего – Редкрафт, зимнего – Сябрына, позднезимнего – Белорусское сладкое, Весяліна, Имант, Надзейны в зависимости от срока съема плодов в саду и после краткосрочного хранения. Установлены оптимальные сроки изготовления сока с хорошими органолептическими показателями у сортов: Слава победителям, Редкрафт и Весяліна – техническая степень зрелости, Сябрына и Надзейны – через 14 дней после наступления технической степени зрелости, Имант – через 14 дней после наступления съемной степени зрелости; из плодов, поступивших на переработку из плодохранилища: Слава победителям, Редкрафт и Весяліна – через 7 дней после наступления технической степени зрелости, Сябрына и Имант – через 14 дней после наступления съемной степени зрелости.

Максименко М. Г., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А., Караник О. С. Сенсорная характеристика соков из плодов яблони разного срока съема. Плодоводство. 2025;37:282-288.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник