@article{Максименко М. Г.2025-11-10, author = { Максименко М. Г., Криворот А. М., Марцинкевич Д. И., Новик Г. А., Караник О. С.}, title = {Сенсорная характеристика соков из плодов яблони разного срока съема}, year = {2025}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Приведены сенсорные (органолептические) показатели соков прямого отжима 7 сортов яблони различных сроков потребления: осеннего – Слава победителям, осенне-зимнего – Редкрафт, зимнего – Сябрына, позднезимнего – Белорусское сладкое, Весяліна, Имант, Надзейны в зависимости от срока съема плодов в саду и после краткосрочного хранения. Установлены оптимальные сроки изготовления сока с хорошими органолептическими показателями у сортов: Слава победителям, Редкрафт и Весяліна – техническая степень зрелости, Сябрына и Надзейны – через 14 дней после наступления технической степени зрелости, Имант – через 14 дней после наступления съемной степени зрелости; из плодов, поступивших на переработку из плодохранилища: Слава победителям, Редкрафт и Весяліна – через 7 дней после наступления технической степени зрелости, Сябрына и Имант – через 14 дней после наступления съемной степени зрелости.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/20018}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/19900}, journal = {Плодоводство}, }