Оценка плодов яблони ранних сроков созревания на пригодность к хранению и переработке

Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Караник О. С., Новик Г. А., Долматович В. И.
2021

В 2018–2020 гг. в РУП «Институт плодоводства» проведены исследования по определению пригодности плодов яблони ранних сроков созревания к хранению и переработке.Объектами исследований являлись плоды семи сортов яблони ранних сроков созревания (Аксамiт, Коваленковское, Мечта, Паланэз, Папировка, Ранак, Слава победителям), выращенные в отделе селекции плодовых культур РУП «Институт плодоводства».Продолжительность хранения плодов яблони ранних сроков созревания составила от 44 до l10 дн. в зависимости от сорта и варианта хранения.Применение препарата «Фитомаг» перед закладкой на хранение позволило достигнуть наилучших показателей по продолжительности хранения – от 73 до 110 дн. в зависимости от сорта.Изменение газового состава в закрытой упаковке позволяет снизить естественную убыль массы в среднем по сортам на 2,8 % и увеличить выход здоровых плодов у всех сортов.Установлена пригодность сортов Ранак, Мечта и Папировка для изготовления замороженного яблочного пюре.

Марцинкевич Д. И., Криворот А. М., Максименко М. Г., Караник О. С., Новик Г. А., Долматович В. И. Оценка плодов яблони ранних сроков созревания на пригодность к хранению и переработке. Плодоводство. 2021;33:173-178. https://doi.org/10.47612/0134-9759-2021-33-173-178
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник