Использование высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров

Козинец А. И., Бородин А. Ю.
2025

   В статье рассматривается эффективность использования высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров. Исследования проводились на дойном поголовье коров в условиях МТУ филиала ОАО «БЕЛАЗ» СПК «Первомайский» Смолевичского района Минской области, которым скармливали различные дозировки дрожжевой добавки в количестве 3, 5, 10, 15 и 20 г/гол/сутки. Результаты научно-хозяйственного опыта показали, что применение добавки способствует увеличению удоев, улучшению качества молока (жир, белок) и рубцового пищеварения, а также повышает экономическую эффективность за счёт дополнительной прибыли от увеличения молочной продуктивности.

Козинец А. И., Бородин А. Ю. Использование высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров. Зоотехническая наука Беларуси. 2025;60(1):181-188.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник