TY - JOUR T1 - Использование высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров JF - Зоотехническая наука Беларуси AU - Козинец А. И., AU - Бородин А. Ю., Y1 - 2025-09-10 UR - https://www.academjournals.by/publication/19791 N2 -    В статье рассматривается эффективность использования высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров. Исследования проводились на дойном поголовье коров в условиях МТУ филиала ОАО «БЕЛАЗ» СПК «Первомайский» Смолевичского района Минской области, которым скармливали различные дозировки дрожжевой добавки в количестве 3, 5, 10, 15 и 20 г/гол/сутки. Результаты научно-хозяйственного опыта показали, что применение добавки способствует увеличению удоев, улучшению качества молока (жир, белок) и рубцового пищеварения, а также повышает экономическую эффективность за счёт дополнительной прибыли от увеличения молочной продуктивности.