@article{Козинец А. И.2025-09-10, author = { Козинец А. И., Бородин А. Ю.}, title = {Использование высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров}, year = {2025}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {   В статье рассматривается эффективность использования высушенной живой дрожжевой культуры Saccharomyces boulardii в рационах дойных коров. Исследования проводились на дойном поголовье коров в условиях МТУ филиала ОАО «БЕЛАЗ» СПК «Первомайский» Смолевичского района Минской области, которым скармливали различные дозировки дрожжевой добавки в количестве 3, 5, 10, 15 и 20 г/гол/сутки. Результаты научно-хозяйственного опыта показали, что применение добавки способствует увеличению удоев, улучшению качества молока (жир, белок) и рубцового пищеварения, а также повышает экономическую эффективность за счёт дополнительной прибыли от увеличения молочной продуктивности.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/19791}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/19695}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }