ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА
Зиновенко А. Л.,
Гуринович Ж. А.,
Истранин Ю. В.,
Шибко Д. В.,
Апанович Т. В.
2010
Новые виды кормовых культур (пайза, просо, чумиза, могар, сорго сахарное, сорго-суданковый гибрид) в условиях центральной зоны республики обеспечивают высокую урожайность зеленой массы. Установлено, что силаж, приготовленный из новых видов культур, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми, характеризуется высокой энергетической питательностью - 0,89-0,94 кормовых единиц, 9,32-9,75 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества.
Зиновенко А. Л., Гуринович Ж. А., Истранин Ю. В., Шибко Д. В., Апанович Т. В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(2):89-96.
Цитирование
Список литературы
1. Глуховцев, В. В. Внедрение новых нетрадиционных культур в Среднем Поволжье / В. В. Глуховцев // Науч. тр. ВНИИССОК / Северо-Кавказская опытная станция ВНИИССОК. - М., 2001. - С. 130.
2. Шлапунов, В. Н. Нетрадиционные и малораспространенные культуры / В. Н. Шлапунов, Т. Н. Лукашевич // Стратегия и тактика экономически целесообразной адаптивной интенсификации земледелия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. В 2-х т. / под общ. ред. М. А. Кадырова. - Мн. : УП «ИВЦ Минфина», 2004. - Т. 1. Земледелие и растениеводство. - С. 194
3. Власов, В. Г. Результаты экологического испытания сорговых / В. Г. Власов // Кормопроизводство. - 2005. - № 1. - С. 23.
4. Анохина, Т. А. Возделывание пайзы в Беларуси / Т. А. Анохина, Р. М. Кадыров, С. В. Кравцов // Современные ресурсосберегающие технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сб. науч. материалов. - Мн. : УП «ИВЦ Минфина», 2007. - С. 300-303
5. Сорго: первые шаги новой культуры в Беларуси / Р. Г. Юровский [и др.] // Стратегия и тактика экономически целесообразной адаптивной интенсификации земледелия : материалы Междунар. науч.-практ. конф. В 2-х т. / под общ. ред. М. А. Кадырова. - Мн. : УП «ИВЦ Минфина», 2004. - Т. 1. Земледелие и растениеводство. - С. 195-203.
6. Бурлака, В. А. Горохо-просяная смесь - важный резерв повышения качества кормов / В. А. Бурлака, И. В. Чепрасов // Полевое кормопроизводство. - 2005. - № 5. - С. 13-15.
7. Киреенко, Н. В. Использование просяно-горохового силоса в рационах молодняка крупного рогатого скота / Н. В. Кириенко // Агроэкономика. - 2003. - № 9. - С. 16-18.
8. Справочник по кормопроизводству. - М. : Колос, 1973. - 488 с.
9. Архипенко, Ф. Н. Пайза с викой в зеленом конвейере / Ф. Н. Архипенко // Кормопроизводство. - 2000. - № 5. - С. 21-22
10. Кормопроизводство с основами земледелия / под ред. Г. Андреева. - 2-е изд. - М. : ВО Агропрооомиздат, 1991. - 560 с.
11. Кузьмин, И. Г. Состав и питательность африканского проса / И. Г. Кузьмин // Кормовая база. - 1950. - № 2. - С. 39-43.
12. Бляхер, П. А. Чумиза - хороший корм для цыплят / П. А. Бляхер // Птицеводство. - 1954. - № 2. - С. 32.
Похожие публикации