ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА

Зиновенко А. Л., Гуринович Ж. А., Истранин Ю. В., Шибко Д. В., Апанович Т. В.
2010

Новые виды кормовых культур (пайза, просо, чумиза, могар, сорго сахарное, сорго-суданковый гибрид) в условиях центральной зоны республики обеспечивают высокую урожайность зеленой массы. Установлено, что силаж, приготовленный из новых видов культур, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми, характеризуется высокой энергетической питательностью - 0,89-0,94 кормовых единиц, 9,32-9,75 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества.

Зиновенко А. Л., Гуринович Ж. А., Истранин Ю. В., Шибко Д. В., Апанович Т. В. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА. Зоотехническая наука Беларуси. 2010;45(2):89-96.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник