%0 article %A Зиновенко А. Л., %A Гуринович Ж. А., %A Истранин Ю. В., %A Шибко Д. В., %A Апанович Т. В., %T ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА %D 2010 %J Зоотехническая наука Беларуси %X Новые виды кормовых культур (пайза, просо, чумиза, могар, сорго сахарное, сорго-суданковый гибрид) в условиях центральной зоны республики обеспечивают высокую урожайность зеленой массы. Установлено, что силаж, приготовленный из новых видов культур, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми, характеризуется высокой энергетической питательностью - 0,89-0,94 кормовых единиц, 9,32-9,75 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества. %U https://www.academjournals.by/publication/17562