RT - article SR - Electronic T1 - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НОВЫХ ВИДОВ КУЛЬТУР ДЛЯ ЗАГОТОВКИ СИЛАЖА JF - Зоотехническая наука Беларуси SP - 2025-03-12 A1 - Зиновенко А. Л., A1 - Гуринович Ж. А., A1 - Истранин Ю. В., A1 - Шибко Д. В., A1 - Апанович Т. В., YR - 2010 UL - https://www.academjournals.by/publication/17562 AB - Новые виды кормовых культур (пайза, просо, чумиза, могар, сорго сахарное, сорго-суданковый гибрид) в условиях центральной зоны республики обеспечивают высокую урожайность зеленой массы. Установлено, что силаж, приготовленный из новых видов культур, как в чистом виде, так и в смеси с бобовыми, характеризуется высокой энергетической питательностью - 0,89-0,94 кормовых единиц, 9,32-9,75 МДж ОЭ в 1 кг сухого вещества.