Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней

Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Батковская Т. В., Петухова М. А.
2013

В целом по результатам органолептической оценки установлено превосходство по всем оцениваемым показателям мяса молодняка пород белорусской селекции и помесей в сравнении с импортными генотипами. Высокими вкусовыми качествами отличалось жареное и вареное мясо у чистопородного молодняка белорусских пород и помесей (БКБ×БМ)×Д и (БМ×Л)×Д, средний показатель составил 4,61, 4,66 и 4,73, 4,68 балла, соответственно. По качеству бульона высокую среднюю оценку получили животные белорусских пород - 4,71 балла. У животных импортных пород качественные показатели оценки бульона оказались значительно ниже - на 0,44 балла (P≤0,001).

Федоренкова Л. А., Янович Е. А., Батковская Т. В., Петухова М. А. Сравнительная оценка качественных показателей мышечной ткани белорусских и импортных пород и породных сочетаний свиней. Зоотехническая наука Беларуси. 2013;48(1):164-169.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник