ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОДНЯКОМ СВИНЕЙ АЗОТА КОРМА ИЗ НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНОВ

Рощин В. А.
2015

Снижение уровня сырого протеина (при балансе незаменимых аминокислот) в комбикормах для откармливаемого молодняка свиней на 5 г в 1 кг корма способствовало увеличению переваримости органического вещества на 1,5 %, протеина - на 1,5 % и клетчатки - на 1,7 %. Уменьшение концентрации сырого протеина на 10 г в кг корма повысило эффективность использования протеина корма на 3,1 % по сравнению с контролем. На 1 кг метаболической живой массы в опытных группах усваивалось около 2,20 г азота в сутки, что на 3,7 % больше, чем в контроле. Соблюдая «идеальное соотношение» незаменимых аминокислот в рационе, можно снизить количество сырого протеина в 1 кг комбикорма для откармливаемого поголовья свиней без снижения их продуктивности на 5-10 г.

Рощин В. А. ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОДНЯКОМ СВИНЕЙ АЗОТА КОРМА ИЗ НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНОВ. Зоотехническая наука Беларуси. 2015;50(2):77-86.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник