@article{Рощин В. А.2025-03-12, author = { Рощин В. А.}, title = {ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЛОДНЯКОМ СВИНЕЙ АЗОТА КОРМА ИЗ НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНОВ}, year = {2015}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Снижение уровня сырого протеина (при балансе незаменимых аминокислот) в комбикормах для откармливаемого молодняка свиней на 5 г в 1 кг корма способствовало увеличению переваримости органического вещества на 1,5 %, протеина - на 1,5 % и клетчатки - на 1,7 %. Уменьшение концентрации сырого протеина на 10 г в кг корма повысило эффективность использования протеина корма на 3,1 % по сравнению с контролем. На 1 кг метаболической живой массы в опытных группах усваивалось около 2,20 г азота в сутки, что на 3,7 % больше, чем в контроле. Соблюдая «идеальное соотношение» незаменимых аминокислот в рационе, можно снизить количество сырого протеина в 1 кг комбикорма для откармливаемого поголовья свиней без снижения их продуктивности на 5-10 г.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/17164}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/17118}, journal = {Зоотехническая наука Беларуси}, }