Голушко В. М., Рощин В. А., Линкевич С. А., Голушко А. В., Шацкий М. А. ПРОДУКТИВНОСТЬ РАСТУЩЕГО ОТКАРМЛИВАЕМОГО МОЛОДНЯКА СВИНЕЙ НА НИЗКОПРОТЕИНОВЫХ РАЦИОНАХ. Зоотехническая наука Беларуси. 2016;51(1):244-256.
1. Вайн, Л. И. Экономические проблемы НТП в свиноводстве / Л. И. Вайн. - Кишинев : Штиинца, 1988. - 216 с.
2. Оптимизация рационов с учётом концепции идеального протеина» / А. А. Казанцев [и др.] // Свиноводство. - 2012. - № 2. - С. 52-54. - Авт. также : Османова С.О., Слесарева О.А., Омаров М.О.
3. Каширина, М. В. Идеальный протеин» для свиней / М. В. Каширина, Е. Н. Головко, М. О. Омаров // Животноводство России. - 2005. - № 9. - С. 29-30.
4. Кулинцев, В. В. Потребность в лизине молодняка свиней / В. В. Кулинцев, С. О. Османова, М. О. Омаров // Аграрная наука. - 2011. - № 9. - С. 25-27.
5. Подобед, Л. И. Протеиновое и аминокислотное питание сельскохозяйственной птицы: структура, источники, оптимизация / Л. И. Подобед, Ю. Н. Вовкотруб, В. В. Боровик. - Одесса : Печатный дом, 2006. - 278 с.
6. Зеленская, К. Н. Переваримость питательных веществ и обмен азота, кальция и фосфора у племенных свиней крупной белой породы и ландрас / К. Н. Зеленская // Животноводство. - 1966. - № 4. - С. 74-75.
7. Хохлов, А. Конверсионная способность генотипов свиней в зависимости от паратипических факторов / А. Хохлов, Г. М. Походня // Свиноводство. - 2006. - № 6. - С. 7-8.
8. Кабанов, В. Д. Использование корма свиньями разных генотипов в зависимости от уровня протеинового питания / В. Д. Кабанов, Н. В. Гуналов // Животноводство. - 1978. - № 4. - С. 52-53.
9. Гузик, И. В. Влияние подбора по оплате корма на улучшение мясности свиней / И. В. Гузик // Реф. журн. Московской ветеринарной академии. - М., 1973. - Т. 71. - С. 66-68.
10. Рядчиков, В. Г. Производство и рациональное использование белка / В. Г. Рядчиков, С. Л. Полежаев // Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных : сб. докл. Междунар. науч.-практ. конф. (22-23 апреля 2008 г.) / СКНИИЖ. - Краснодар, 2008. - С. 55-65.
11. Гринштейн, Дж. Химия аминокислот и пептидов / Дж. Гринштейн, М. Винниц. - М. : Иностранная лит-ра, 1966. - 832 с.
12. Майстер, А. Биохимия аминокислот / А. Майстер. - М., 1961. - 530 с.
13. Аlmquist, H. J. Proteins and amino acid in animal nutrition / H. J. Аlmquist // Аrch. Biochem. - New York : Raven press, 1944. - 117 p.
14. Dietary protein affects nitrogen excretion and ammonia emission from slurry of growing-finishing pigs / T. T. Canh [et al.] // Livestock Production Science. - 1998. - Vol. 56(3). - P. 181-191. - Also : Aarnink A.J.A., Schutte J.B., Sutton A., Langhout D.J., Verstegen M.W.A.
15. Овсянников, А. И. Основы опытного дела в животноводстве / А. И. Овсянников. - М. : Колос, 1976. - 304 с.
16. Нормированное кормление свиней : рекомендации / В. М. Голушко [и др.]. - Жодино, 2011. - 46 с.
17. Методические рекомендации по химическим и биохимическим исследованиям продуктов животноводства и кормов / ВИЖ. - Дубровицы, 1981. - 87 с.
18. Методические рекомендации по оценке мясной продуктивности, качества мяса и подкожного жира свиней. - М., 1987. - 64 с.
19. Рокицкий, П. Ф. Биологическая статистика / П. Ф. Рокицкий. - Мн. : Вышейшая школа, 1973. - 327 с.