Технологические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы

Дуктова Н. А., Минина Е. М.
2019

Изучен аминокислотный состав и содержание белка у отечественных сортов яровой твердой пшеницы. Установлено, что увеличение средних температур воздуха и снижение количества осадков во время вегетационного периода приводят к снижению содержания белка в среднем на 13,7 %. Лимитирующими аминокислотами для белка твердой пшеницы являются лизин, треонин, метионин + цистин, валин и лейцин. Получена макаронная мука из зерна твердой пшеницы и определены показатели ее качества. Установлено, что органолептические и физико-химические показатели качества макаронной муки, кроме зольности, соответствуют требованиям действующего стандарта. Изготовлены макаронные изделия и установлено соответствие их показателей качества до и после варки требованиям нормативных документов.

Дуктова Н. А., Минина Е. М. Технологические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы. Земледелие и растениеводство. 2019;(2):14-18.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник