@article{Дуктова Н. А.2022-05-05, author = { Дуктова Н. А., Минина Е. М.}, title = {Технологические свойства зерна отечественных сортов яровой твердой пшеницы}, year = {2019}, publisher = {NP «NEICON»}, abstract = {Изучен аминокислотный состав и содержание белка у отечественных сортов яровой твердой пшеницы. Установлено, что увеличение средних температур воздуха и снижение количества осадков во время вегетационного периода приводят к снижению содержания белка в среднем на 13,7 %. Лимитирующими аминокислотами для белка твердой пшеницы являются лизин, треонин, метионин + цистин, валин и лейцин. Получена макаронная мука из зерна твердой пшеницы и определены показатели ее качества. Установлено, что органолептические и физико-химические показатели качества макаронной муки, кроме зольности, соответствуют требованиям действующего стандарта. Изготовлены макаронные изделия и установлено соответствие их показателей качества до и после варки требованиям нормативных документов.}, URL = {https://www.academjournals.by/publication/1688}, eprint = {https://www.academjournals.by/files/1687}, journal = {Земледелие и растениеводство}, }