Антимикробные свойства дисперсных форм липидов и полигексаметиленгуанидина
2014
Получены стабильные дисперсные формы триглицеридов олеиновой кислоты в сочетании с полигекса-метиленгуанидингидрохлоридом, которые в концентрации 0,04 % и выше (по действующему веществу) обладают выраженными бактерицидными свойствами - обеспечивают снижение численности клеток тест-бактерий на пять порядков и более. При этом респираторная активность облигатно-аэробных бактерий снижается более чем в 9 раз.
Белясова Н. А., Антоновская Л. И., Михаловский И. С., Самойлов М. В., Мельникова Г. Б., Тарасевич В. А., Добыш В. А. Антимикробные свойства дисперсных форм липидов и полигексаметиленгуанидина. Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук. 2014;(3):66-69.
Цитирование
Список литературы