РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И ВРЕДОНОСНОСТЬ ГНИЛЕЙ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ

Станчук А. Э.
2019

В статье представлены результаты оценки распространенности и вредоносности гнилей корнеплодов моркови столовой при хранении в овощехранилищах республики и описаны симптомы болезней. Проведен анализ частоты встречаемости гнилей и установлено, что доминирующей болезнью корнеплодов моркови столовой в период хранения является белая гниль, доля которой составляет 67,3–72,2 % от общего числа пораженных корнеплодов. Выявлены новые виды гнилей, вызываемые грибами рода Rhizoctonia.

Станчук А. Э. РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ И ВРЕДОНОСНОСТЬ ГНИЛЕЙ КОРНЕПЛОДОВ МОРКОВИ СТОЛОВОЙ В УСЛОВИЯХ БЕЛАРУСИ. Овощеводство. 2019;27:232-239.
Цитирование

Список литературы

Похожие публикации

Источник